Speisekarte

Vorspeisen

Mango-Kokos-Curry-Suppe mit 3 Garnelen                                                         4,80

 

Schwäbische Hochzeitssuppe                                                                               4,80
Rinderkraftbrühe mit Gries- und Fleischklößchen,
Maultaschen und Eierstich

Norwegischer Räucherlachs auf Kartoffel-Rösti

mit feinem Kräuter-Dip und umlegt mit Salat                                                       10,80

Gerichte für den kleinen Hunger

Hausmacher Wurstplatte, aus eigener Herstellung,
Blut- und Leberwurst, Presskopf und roher Schinken
mit Senf, Butter und Bauernbrot                                                                              10,80

Bunter Salatteller mit frischen Salaten der Saison,
Tomate und Ei, Toastbrot
— mit Schinken- und Käsestreifen                                                                           10,80
— mit gebratenen Putenbruststreifen                                                                      11,80

Gebackener Camenbert (2St.) mit Salat umlegt,
dazu Preiselbeeren, Butter und Toastbrot                                                                8,80

Geflügeltoast
Hähnchenbrust auf Tomaten, Kochschinken und Toast,
mit Spargel und Sauce Hollandaise überbacken                                                   11,80

Feinschmeckertoast
Schweinemedaillons auf Kochschinken und Toast,
mit Spargel und Hollandaise überbacken, mit Salat umlegt                                 15,80

Empfehlung des Tages

Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons
in Rahm, Butterspätzle und gemischtem Salat                                                        17,80

Schweinegeschnetzeltes „Gyros Art“ mit Knoblauch-Dip
Krautsalat und Pommes frites                                                                                    12,80

 

Jossatal Klassiker

Schweineschnitzel, „Jäger Art“, mit frischen Champignons

in Rahm, Pommes frites und gemischter Salat der Saison                                     13,80

 

„Spessarträubertopf“

Schweinelende in einer Pfefferrahm-Sauce,

Cognac und Waldpilzen, Butterspätzle und Gemüse                                                19,80

 

Rumpsteak, gebraten, (230g) vom jossgründer Weiderind

Pommes frites und gemischtem Salat der Saison

—„natur“, mit Kräuterbutter und Knoblauchsauce,                                                   22,80

— „Madagaskar“ in einer Pfefferrahmsauce                                                             22,80

 

Grillteller: verschiedene Steaks von Rind und Schwein,

Kräuterbutter und Knoblauch-Dip, Pommes frites

und gemischter Salat der Saison                                                                                18,80

 

Wildgulasch mit Waldpilzragout, Preiselbeeren,

hausgemachten Kartoffelknödel und gemischtem Salat                                        14,80

 

Putengeschnetzeltes „Bombay“ in einer Früchte-Curry-Sauce,

Basmati-Reis und gemischter Salat der Saison                                                        16,80

 

Räuberspieß: Schweinemedaillons mit Speck, Zwiebeln und

Paprika (ca.350g) mit Pfefferrahmsauce, Pommes frites und

gemischtem Salat der Saison                                                                                       18,80

 

Fitness-Teller: Schweineschnitzel, paniert, und Rumpsteak,

gebraten, mit Kräuterbutter, an frischen Salaten der Saison                                   16,80

 

Empfehlung vom Fisch

 

Filet vom Flusszander, auf der Haut gebraten,

auf mediterranem Gemüse, dazu Basmati-Reis                                                         19,80

 

Vegetarische Empfehlung

 

Gemüse-Käse-Nudel-Auflauf                                                                                          10,80

 

 

Zucchini (2St.), gefüllt mit mediterranem Gemüse,

überbacken mit Käse, Basmati-Reis, Tomatensauce                                                 10,80